Что такое AutoRCM и как им пользоваться

AutoRCM это специльный хак, при котором приставка загружается в RCM режим без замыкания контактов в рельсе правого джойкона.
У данного хака есть плюсы и минусы:

Плюсы:
1. Вам не нужно использовать замыкатель чтобы включить приставку
2. Предохранители “отката” (так называемые fuses/фьюзы) не сгорят при использовании новых прошивок и вы всегда при желании сможете откатится на более старую прошивку.

Минусы:
1. Режим RCM это не еще не Hekate. Payload все равно придется прокидывать
2. Если на включенной консоли зажать кнопку питания, и выбрать Параметры электропитания – Выключить, то консоль просто выключится. Однако если уже после выключения хотя бы случайно и коротко нажать кнопку питания еще раз, то консоль перейдет в режим RCM.
Это плохо тем, что во-первых вы не узнаете об этом, т.к. нет никакой индикации о переходе в режим RCM и внешне не возможно отличить просто ли выключена консоль или находится в режиме RCM.
Во-вторых в режиме RCM, без запуска Hekate консоль потребляет много энергии. Фактически RCM может разрядить консоль ниже минимума, и чтобы включить консоль потребуется не мало усилий, а так же чтение других инструкций.

В сухом остатке, все же рекомендуется использовать AutoRCM, т.к. это сильно облегчает жизнь и бережет фьюзы.

Чтобы включить или выключить AutoRCM:

  1. На уже включенной консоли с уже установленной Atmosphere, зажмите кнопку питания, выберите Параметры электропитания – Перезагрузить.
  2. Сразу же зажмите и удерживайте кнопку Vol- (Громкость-). Через несколько секунд должна загрузиться Hekate и кнопку можно будет отпустить.
  3. В Hekate нажмите Tools вверху экрана, затем справа внизу нажмите AutoRCM.
  4. Установите AutoRCM в положение ON или OFF (по своему желанию)
  5. Чтобы загрузится обратно в прошивку, нажмите Home вверху экрана, затем квадрат Launch и квадрат Atmosphere